%%10,5\, a^3b^4c:\left(-3\mathrm{bc}\right)-\left(-2\right)^2\left(2\mathrm{ab}\right)^3%%

%%10,5\, a^3b^4c:\left(-3\mathrm{bc}\right)-\left(-2\right)^2\left(2\mathrm{ab}\right)^3%%

Löse die erste Klammer auf, indem du die ersten zwei Terme dividierst.

%%=\displaystyle\frac{10,5\cdot a^3b^4c}{(-3)bc}-\left(-2\right)^2\left(2\mathrm{ab}\right)^3%%

Ausrechnen (Kürzen).

%%=-3,5\cdot a^3b^3-(-2)^2\left(2ab\right)^3%%

Löse die zweite und dritte Klammer auf, indem du die Potenzgesetze anwendest.

%%=-3,5\cdot a^3b^3-4\cdot 2^3\cdot a^3b^3%%

Rechten Term ausrechnen (ausmultiplizieren).

%%=-3,5\, a^3b^3-32\, a^3b^3%%

%%=-35,5\, a^3b^3%%