f(x)=6x224x29f(x) = - 6x^2 - 24x - 29

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Scheitelpunkt einer Funktion

Gegeben:
f(x)=6x224x29f(x)=-6x^2-24x-29
Die Funktion befindet sich bereits in der allgemeinen Form, sodass man die Koeffizienten aa, bb und cc direkt ablesen kann:
a=6,b=24,c=29a=-6, b=-24, c=-29
Nun kann man diese in die Formel
S=(b2acb24a)S=\left (-\dfrac b{2\cdot a} \left| c-\dfrac{b^2}{4a} \right.\right)
einsetzen.
S=(242(6)29(24)24(6))S=\left (-\frac{-24}{2\cdot(-6)} \left| -29-\frac{(-24)^2}{4\cdot(-6)}\right.\right)
Fasse zusammen, indem du die Brüche kürzt und subtrahierst.
S=(25)\Rightarrow S=(-2|-5)