f(x)=x2+6x+9f(x) = x^2 + 6x + 9

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Scheitelpunkt einer Funktion

f(x)=x2+6x+9f(x)=x^2+6x+9
Die Funktion befindet sich bereits in der allgemeinen Form, sodass man die Koeffizienten aa, bb und cc direkt ablesen kann.
a=1,b=6,c=9a=1, b=6, c=9
Nun kann man diese in die Formel
S=(b2acb24a)S=\left (-\dfrac b{2\cdot a} \left|c-\dfrac{b^2}{4a}\right.\right)
einsetzen.
S=(62196241)S=\left(-\frac{6}{2\cdot1} \left|9-\frac{6^2}{4\cdot1}\right.\right)
Fasse die Terme zusammen, indem du Brüche kürzt und subtrahierst.
S=(30)\Rightarrow S=(-3|0)