Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Scheitelpunkt bestimmen

1. Möglichkeit: Lösung anhand der Scheitelform

f(x)=(x2)(x+3)f(x)=\left(x-2\right)\left(x+3\right)
Multipliziere aus
f(x)=x2+x6\hphantom{f(x)}=x^2+x-6
f(x)=x2+212x+(12)2(12)26\hphantom{f(x)}=x^2+2\cdot \frac12x+(\frac12)^2-(\frac12)^2-6
Verwende die 1. binomische Formel
f(x)=(x+0,5)26,25\hphantom{f(x)}=\left(x+0,5\right)^2-6,25
Lies nun den Scheitelpunkt ab.
S=(12614)\Rightarrow S=(-\frac12|-6\frac14)

2. Möglichkeit: Lösung anhand der allgemeinen Form

f(x)=(x2)(x+3)f(x)=\left(x-2\right)\left(x+3\right)
Multipliziere aus.
f(x)=x2+x6\hphantom{f(x)}=x^2+x-6
Bestimme aa, bb, cc aus der allgemeinen Form.
a=1a=1, b=1b=1, c=6c=-6
Setze aa, bb, cc in die Formel ein.
S(12161241)S\left(-\dfrac{1}{2\cdot1}\left|-6-\dfrac{1^2}{4\cdot1}\right.\right)
Fasse die Terme zusammen, indem du Brüche kürzt und subtrahierst.
S=(12614)\Rightarrow S=(-\frac12|-6\frac14)