%%f\left(x\right)=2x^2-4{,}8x+0{,}88%%

1. Möglichkeit: Lösung anhand der Scheitelform

%%f(x)=2x^2-4{,}8x+0{,}88%%

Klammere %%2%% vor den %%x%%-Termen aus.

%%\hphantom{f(x)}=2\left(x^2-2{,}4x\right)+0{,}88%%

Ergänze quadratisch mit %%1{,}2^2%%.

%%\hphantom{f(x)}=2\left(x^2-2\cdot1{,}2x+1{,}2^2-1{,}2^2\right)+0{,}88%%

Multipliziere die Klammer aus.

%%\hphantom{f(x)}=2\left(x^2-2\cdot1{,}2x+1{,}2^2\right)-2{,}88+0{,}88%%

Fasse zusammen.

%%\hphantom{f(x)}=2\left(x^2-2\cdot1{,}2x+1{,}2^2\right)-2%%

Fasse zur 2. binomischen Formel zusammen.

%%\hphantom{f(x)}=2\left(x-1{,}2\right)^2-2%%

Lies den Scheitelpunkt ab.

%%\Rightarrow S=(1{,}2\mid-2)%%

2. Möglichkeit: Lösung anhand der allgemeinen Form

%%f(x)=2x^2-4{,}8x+0{,}88%%

Bestimme %%a%%, %%b%%, %%c%% aus der allgemeinen Form.

%%a=2%%, %%b=-4{,}8%%, %%c=0{,}88%%

Setze %%a%%, %%b%%, %%c%% in die Formel ein.

%%S=\left(-\dfrac{(-4{,}8)}{2\cdot2}\,\middle\vert\,0{,}88-\dfrac{(-4{,}8)^2}{4\cdot2}\right)%%

Fasse die Terme zusammen, indem du Brüche kürzt und subtrahierst.

%%\Rightarrow S=(1{,}2\mid-2)%%