A(2    2    1)A\left(2\;\left|\;-2\;\left|\;1\right.\right.\right), B(4    4    2)B\left(4\;\left|\;-4\;\left|\;2\right.\right.\right)

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Abstand zweier Punkte

In dieser Aufgabe soll der Abstand zweier Punkte berechnet werden.
Setze die beiden Punkte in die Formel d=(x2x1)2+(y2y1)2+(z2z1)2d=\sqrt{(x_2-x_1)^2+(y_2-y_1)^2+(z_2- z_1)^2}ein.
d=(42)2+(4(2))2+(21)2d=\sqrt{\left(4-2\right)^2+\left(-4-\left(-2\right)\right)^2+\left(2-1\right)^2}
d=22+(2)2+12\phantom{d}=\sqrt{2^2+\left(-2\right)^2+1^2}
d=4+4+1=9=3\phantom{d}=\sqrt{4+4+1}=\sqrt9=3