A(1    2    2)A\left(-1\;\left|\;-2\;\left|\;2\right.\right.\right),    B(2    4    4)B\left(-2\;\left|-\;4\;\left|\;4\right.\right.\right)

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Abstand zweier Punkte

In dieser Aufgabe soll der Abstand zweier Punkte berechnet werden.
Setze die beiden Punkte in die Formel d=(x2x1)(y2y1)(z2z1)d=\sqrt{(x_2-x_1)(y_2-y_1)(z_2- z_1)} ein.
d=(2(1))2+(4(2))2+(42)2\mathrm d=\sqrt{\left(-2-\left(-1\right)\right)^2+\left(-4-\left(-2\right)\right)^2+\left(4-2\right)^2}
d=(1)2+(2)2+22\phantom{d}=\sqrt{\left(-1\right)^2+\left(-2\right)^2+2^2}
d=1+4+4=9=3\phantom{d}=\sqrt{1+4+4}=\sqrt9=3