A(3    2    1    4)A\left(3\;\left|\;-2\;\left|\;-1\right.\;\right.\left|\;4\right.\right),    B(1    6    3    0)B\left(-1\;\left|\;-6\;\left|\;3\;\left|\;0\right.\right.\right.\right)

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Abstand zweier Punkte

In dieser Aufgabe soll der Abstand zweier Punkte berechnet werden.
Für den Abstand zweier Punkte in höheren Dimensionen geht man analog vor.
d=(13)2+(6(2))2+(3(1))2+(04)2\mathrm d=\sqrt{\left(-1-3\right)^2+\left(-6-\left(-2\right)\right)^2+\left(3-\left(-1\right)\right)^2+\left(0-4\right)^2}
d=(4)2+(4)2+42+(4)2\phantom{d}=\sqrt{\left(-4\right)^2+\left(-4\right)^2+4^2+\left(-4\right)^2}
d=16+16+16+16=64=8\phantom{d}=\sqrt{16+16+16+16}=\sqrt{64}=8