((71)(45))((22)(54))\left(\begin{pmatrix}7\\1\end{pmatrix} - \begin{pmatrix}4\\-5\end{pmatrix} \right) - \left(\begin{pmatrix}-2\\2\end{pmatrix} - \begin{pmatrix}-5\\-4\end{pmatrix} \right)

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Vektoren subtrahieren

Komponentenweise Subtraktion:

((71)(45))((22)(54))=(741(5))(2(5)2(4))=(3366)=(00)\left(\begin{pmatrix}7\\1\end{pmatrix} − \begin{pmatrix}4\\−5\end{pmatrix} \right) − \left( \begin{pmatrix}−2\\2\end{pmatrix} − \begin{pmatrix}−5\\−4\end{pmatrix} \right) = \begin{pmatrix}7-4\\1-(-5)\end{pmatrix} - \begin{pmatrix}-2-(-5)\\2-(-4)\end{pmatrix}= \begin{pmatrix}3-3\\6-6\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}0\\0\end{pmatrix}
Du subtrahierst die Vektoren voneinander, indem du ihre Koordinaten subtrahierst.

Graphische Subtraktion:

subtraktion3