Ergänze die fehlenden Terme in den Kästchen, so dass eine wahre Aussage bei Anwendung des Distributivgesetzes entsteht.
Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Distributivgesetz
−2ab⋅(−0,5a2+1−□)=□−2ab+5a2b3-2ab\cdot(-0{,}5a^2+1-\square)=\square-2ab+5a^2b^3−2ab⋅(−0,5a2+1−□)=□−2ab+5a2b3
Löse die Klammer auf:
a3b−2ab+2ab⋅□=□−2ab+5a2b3a^3b-2ab+2ab\cdot \square=\square-2ab+5a^2b^3a3b−2ab+2ab⋅□=□−2ab+5a2b3
Vergleiche die Terme auf den beiden Seiten der Gleichung und ergänze entsprechend.
a3b−2ab+2ab⋅2,5ab2=a3b−2ab+5a2b3a^3b-2ab+2ab\cdot 2{,}5ab^2=a^3b-2ab+5a^2b^3a3b−2ab+2ab⋅2,5ab2=a3b−2ab+5a2b3
Die vollständige Gleichung lautet also:
−2ab⋅(−0,5a2+1−2,5ab2)=a3b−2ab+5a2b3-2ab\cdot(-0{,}5a^2+1-2{,}5ab^2)=a^3b-2ab+5a^2b^3−2ab⋅(−0,5a2+1−2,5ab2)=a3b−2ab+5a2b3
Bitte melde dich an, um diese Funktion zu benutzen.