Welche der folgenden Terme sind zum Term x2(3x)2x^2-\left(3-x\right)^2 äquivalent?
9-9
6x96x-9
6x9-6x-9
2x292x^2-9
2x26x92x^2-6x-9
9+6x-9+6x

Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Term berechnen

x2(3x)2x^2-\left(3-x\right)^2
Wende auf die Klammer mit dem Quadrat die zweite Binomische Formel an. Denke dir dabei aber um diese Klammer mit Quadrat eine zusätzliche Klammer, die bislang noch unsichtbar ist, weil man sie nicht braucht, da ohnehin Punkt vor Strich gilt.
=x2(96x+x2)=x^2-\left( 9-6x+x^2 \right)
Die Klammer kann hier nun nicht mehr einfach weggelassen werden, da ein Minuszeichen davor steht. Löse sie auf, indem du die Zeichen umkehrst.
=x29+6xx2=x^2-9+6x-x^2
=6x9=6x-9
        \;\;\Rightarrow\;\; 6x96x-9 und 9+6x-9+6x sind richtig.