Der Faktor 3ac23ac²3ac2 wurde ausgeklammert.
Vervollständige. 6ac3–27a2c2=3ac26ac³ – 27a²c² = 3ac²6ac3–27a2c2=3ac2∙( _________________ )
Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Ausklammern
Vervollständigen der Klammer.
6ac3:3ac2=2c\hspace{6mm}\mathrm{6ac^3:3ac^2=2c}6ac3:3ac2=2c
−27a2c2:3ac2=−9a\mathrm{-27a^2c^2:3ac^2=-9a}−27a2c2:3ac2=−9a
6ac3–27a2c2=3ac2⋅(2c−9a)\mathrm{6ac³ – 27a²c² = 3ac²\cdot (2c-9a)}6ac3–27a2c2=3ac2⋅(2c−9a)
Bitte melde dich an, um diese Funktion zu benutzen.
Teile 6ac3 \mathrm{6ac^3}\ 6ac3 und −27a2c2\mathrm{-27a^2c^2}−27a2c2 durch 3ac2\mathrm{3ac^2}3ac2 und schreibe die Werte in die Klammer.