Multipliziere aus und berechne die Ableitung der folgenden Funktionen:
f(x)=(x+1)2f\left( x\right) = \left(x+1\right)^2f(x)=(x+1)2
Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Ableitung berechnen
Ausmultiplizieren ergibt
f(x)=x2+2x+1 f\left(x\right) = x^2 +2x +1 f(x)=x2+2x+1
und damit ist
f′(x)=2x+2f'\left(x\right) = 2x +2f′(x)=2x+2
Kommentiere hier 👉
Multipliziere erst aus!
f(x)=(x+1)(x−1)f\left(x\right) = \left(x+1\right)\left(x-1\right)f(x)=(x+1)(x−1)
2x
x-1
Es gilt
f(x)=(x+1)(x−1)=x2−1f\left(x\right) = \left(x+1\right)\left(x-1\right)=x^2-1f(x)=(x+1)(x−1)=x2−1
und damit
f(x)′=2xf\left(x\right)'=2xf(x)′=2x
f(x)=(x+1)(x−1)2f\left(x\right) = \left(x+1\right)\left(x-1\right)^2 f(x)=(x+1)(x−1)2
Ausmultiplizieren ergibt Folgendes:
2. binomische Formel
ausmultiplizieren
Die Ableitung von f(x)f\left(x\right)f(x) ist dann
Ausmultiplizieren und dann Ableitung bilden.
Bitte melde dich an, um diese Funktion zu benutzen.