Von den folgenden Gleichungen ist genau eine fehlerhaft.
Es gilt: a,b,s,t,x,y>0 \mathrm{a, b, s, t, x, y > 0}\ a,b,s,t,x,y>0
Kreuzen Sie die fehlerhafte Gleichung an
(a2⋅b2)12=a⋅b\mathrm{(a^2\cdot b^2)^\frac{1}{2} = a\cdot b}(a2⋅b2)21=a⋅b
s−2⋅t2=(s⋅t)2\mathrm{s^{-2}\cdot t^2 = (s\cdot t)^2}s−2⋅t2=(s⋅t)2
x2y−2=(x⋅y)2\mathrm{\dfrac{x^2}{y^{-2}}=(x\cdot y)^2}y−2x2=(x⋅y)2
Für diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Potenzgesetze
(a2⋅b2)12=a2⋅12⋅b2⋅12=a⋅b\mathrm{(a^2\cdot b^2)^\frac{1}{2} = a^{2\cdot \frac{1}{2}}\cdot b^{2\cdot \frac{1}{2}} = a\cdot b}(a2⋅b2)21=a2⋅21⋅b2⋅21=a⋅b
s−2⋅t2≠s2⋅t2=(s⋅t)2\mathrm{s^{-2}\cdot t^2 \neq s^2\cdot t^2 =(s\cdot t)^2}s−2⋅t2=s2⋅t2=(s⋅t)2
x2y−2=x2⋅y2=(x⋅y)2\mathrm{\dfrac{x^2}{y^{-2}}=x^2\cdot y^2=(x\cdot y)^2}y−2x2=x2⋅y2=(x⋅y)2
Bitte melde dich an, um diese Funktion zu benutzen.