Die Nullstellen der 1. Ableitung sind mögliche Extremstellen.
Daher setzt man: h′(x)=0
Also:
ln(x2)+2=0⇔ln(x2)=−2⇔x2=e−2.
Somit gibt es zwei mögliche Lösungen.
Nämlich:
x1=−e1∨x2=e1
Da nach dem Hochpunkt im II. Quadranten gefragt ist, liegt der (mögliche) Hochpunkt an der Stelle x1.
y1=h(−e1)=−e1⋅ln(e−2)=e2⋅lne=e2.
Vorzeichenverhalten von h':
Links von x1=−e1 liegt etwa l=−1.
Und h′(l)=ln((−1)2)+2=0+2>0
Rechts von x1=−e1 liegt etwa r=−e21.
Und h′(r)=ln(e41)+2=ln(e−4)+2=−4+2=−2<0.
Somit hat man an den Hochpunkt H(−e1∣e2).