Was ist hier falsch?
Faktor -1 ausklammern.
1. binomische Formel anwenden
Klammer ausmultiplizieren
FĂŒr diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Termumformungen
(âaâ2,5)2\left(-a-2{,}5\right)^2(âaâ2,5)2
=[(â1)â (a+2,5)]2=\left[\left(-1\right)\cdot\left(a+2{,}5\right)\right]^2=[(â1)â (a+2,5)]2
Potenzgesetz anwenden: Es gilt
(aâ b)x=axâ bx\left(a\cdot b\right)^x=a^x\cdot b^x(aâ b)x=axâ bx, hier ist
a=â1a=-1a=â1, b=a+2,5b=a+2{,}5b=a+2,5 und x=2x=2x=2
=(â1)2â (a+2,5)2=\left(-1\right)^2\cdot\left(a+2{,}5\right)^2=(â1)2â (a+2,5)2
Die erste Klammer wird zu 1. FĂŒr die zweite Klammer die 1. binomische Formel anwenden.
=1â (a2+5a+6,25)=1\cdot\left(a^2+5a+6{,}25\right)=1â (a2+5a+6,25)
Klammer ausmultiplizieren.
=a2+5a+6,25=a^2+5a+6{,}25=a2+5a+6,25
Bitte melde dich an, um diese Funktion zu benutzen.