Negative Zahl mal negative Zahl (2/2)

Vielleicht bist du auf die korrekte Lösung (siehe rechts) gekommen.

Du kannst also daraus erkennen, dass %%\begin{array}{l}(-1)\cdot(-2)=+2\end{array}%% und du könntest mit dem selben Muster die Reihe fortsetzen: %%\begin{array}{l}\\(-2)\cdot(-2)=+4\\(-3)\cdot(-2)=+6\\(-4)\cdot(-2)=+8\\(-5)\cdot(-2)=+10\\\mathrm{usw}.\end{array}%%

Daraus ergibt sich folgende Regel:

Minus mal Minus ergibt Plus.

Also negative Zahl mal negative Zahl ergibt eine positive Zahl.

Kommentieren Kommentare