Forme um.
eln(2k)â2kâ eln(2)
FĂŒr diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Anwendung von Potenzgesetzen
eln(2k)â2kâ eln(2) = â Benutze eln(x)=x
= 2kâ2kâ 2 â Zusammenfassen.
= 2kâ4k = â2k Hast du eine Frage oder Feedback?
ln(e2)â3â ln(2eâ)
FĂŒr diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Rechnen mit Logarithmus
ln(e2)â3â ln(2eâ) = â Potenzregel und Quotientenregel fĂŒr Logarithmus anwenden.
= 2â ln(e)â3[ln(e)âln(2)] â ln(e)=1
= 2â 1â3[1âln(2)] â Zusammenfassen.
= 2â3+3â ln(2) = 3â ln(2)â1 Hast du eine Frage oder Feedback?
ln(2e2)+ln(2eâ)
FĂŒr diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Rechnen mit Logarithmus
ln(2e2)+ln(2eâ) = â Produktregel und Quotientenregel fĂŒr Logarithmus anwenden.
= ln(2)+ln(e2)+ln(e)âln(2) â Potenzregel fĂŒr Logarithmus anwenden.
= ln(2)+2â ln(e)+ln(e)âln(2) â Zusammenfassen.
= 3â ln(e) â Benutze ln(e)=1 .
= 3 Hast du eine Frage oder Feedback?
eln(k)+1
FĂŒr diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Anwendung der Potenzgesetze
eln(k)+1 = â = eln(k)â e1 â Benutze eln(x)=x
= kâ e Hast du eine Frage oder Feedback?
32âeâln(43âk)
FĂŒr diese Aufgabe benötigst Du folgendes Grundwissen: Rechnen mit Logarithmus
32âeâln(43âk) = â Quotientenregel fĂŒr Logarithmus anwenden.
= 32ââ eln(43âk)1â â Division von BrĂŒchen.
= 32ââ 43âk1â = 32ââ 3k4â = 9k8â Hast du eine Frage oder Feedback?