Multipliziere die Summen aus.

%%x\cdot\left(m+n\right)%%

%%-20\cdot\left(-5u+3v+3v-1,5w\right)%%

%%-20\cdot\left(-5u+3v+3v-1,5w\right)%%

Fasse zusammen

%%=-20\cdot (-5u+6v-1,5w)%%

Multipliziert jeden Summanden mit -20.

%%=\left(-20\right)\cdot\left(-5u\right)+\left(-20\right)\cdot6v+\left(-20\right)\cdot\left(-1,5w\right)%%

Berechne die Produkte unter Beachtung der Vorzeichen

%%=100u-120v+30w%%

%%2,5\cdot\left(4x+2y\right)%%

%%2,5\cdot\left(4x+2y\right)%%

Multipliziere jeden Summanden mit 2,5.

%%=2,5\cdot4x+2,5\cdot2y%%

Berechne die Produkte bilden unter Beachtung der Vorzeichen.

%%=10x+5y%%

%%\dfrac34\cdot\left(\dfrac98a-\dfrac56b-\dfrac1{12}c\right)%%

%%\frac34\cdot\left(\frac98a-\frac56b-\frac1{12}c\right)%%

Multipliziere jeden Summanden mit %%\frac34%%.

%%=\frac34\cdot\frac98a-\frac34\cdot\frac56b-\frac34\cdot\frac1{12}c%%

Berechne die Produkte.

%%=\frac{27}{32}a-\frac{15}{24}b-\frac3{48}c%%

Kürze den Bruch bei %%b%% und %%c%% mit 3.

%%=\frac{27}{32}a-\frac58b-\frac1{16}c%%

%%\left(\dfrac12x-\dfrac52\right)\cdot\left(x+5\right)%%

%%\left(\frac12x-\frac52\right)\cdot\left(x+5\right)%%

%%=\frac12x^2+5\cdot\frac12x-\frac52x-5\cdot\frac52%%

Berechne die Produkte.

%%=\frac12x^2+\frac52x-\frac52x-\frac{25}2%%

Fasse die gleichen Variabeln zusammen.

%%=\frac12x^2-\frac{25}2%%

%%\dfrac32\cdot\left(x+4\right)\cdot\left(x+4\right)%%

%%\frac32\cdot\left(x+4\right)\cdot\left(x+4\right)%%

Wende die erste Binomische Formel an.

%%=\frac32\cdot\left(x^2+8x+16\right)%%

%%=\frac32x^2+\frac32\cdot8x+\frac32\cdot16%%

Berechne die Produkte.

%%=\frac32x^2+12x+24%%

%%\dfrac{x-5}1\cdot\left(2x+8\right)%%

%%\dfrac{x-5}1\cdot\left(2x+8\right)%%

Multipliziere.

%%=\dfrac{\left(x-5\right)\cdot\left(2x+8\right)}1%%

Multipliziere die Klammer im Zähler aus. Den Bruchstrich kannst du jetzt weglassen, da durch 1 geteilt wird.

%%= 2x^2+8x-10x-40%%

Fasse die gleichen Variabeln im Zähler zusammenfassen.

%%= 2x^2-2x-40%%

%%\left(x+8\right)\cdot\left(\dfrac14x+1\right)%%

%%\left(1-\dfrac15x\right)\cdot\left(\dfrac25x+2\right)%%

%%\left(1-\dfrac15x\right)\cdot\left(\dfrac25x+2\right)%%

Multipliziere die Klammern aus.

%%=\dfrac25x+2-\dfrac2{25}x^2-\dfrac25x%%

Fasse die gleichen Variabeln zusammen.

%%=-\dfrac2{25}x^2+2%%

%%\dfrac x2\cdot\left(2x-k\right)^2%%

%%x\cdot\left(x+3\right)\cdot\left(2x-5\right)%%

%%\left(x-1\right)^3%%

%%\left(x-1\right)^3%%

Zerlege in zwei Produkte.

%%=\left(x-1\right)\cdot\left(x-1\right)^2%%

Wende im zweiten Faktor die zweite Binomische Formel an.

%%=\left(x-1\right)\cdot\left(x^2-2x+1\right)%%

Löse die Klammern auf.

%%=x^3-2x^2+x-x^2+2x-1%%

Fasse die gleichen Variabeln zusammen.

%%=x^3-3x^2+3x-1%%